Sad Shayari in Hindi And English Best Alone Line – Quotes
Sad Shayari in Hindi:- नमस्कार दोस्तों, कैसे हो आप? जब भी हम दुखी महसूस करते हैं और अपना दुख व्यक्त करना चाहते हैं, तो सोशल नेटवर्क पर अपने भीतर के दुख को व्यक्त करने के लिए सैड शायरी सबसे अच्छा विकल्प है। यहां हमारे पास इस पृष्ठ पर छवियों के साथ हिंदी में सैड शायरी का एक विशाल संग्रह है।
Sad Shayari in Hindi
Khamoshi Ko Ikhtiyaar Kar Lena,
Apne Dil Ko Thoda Bekarar Kar Lena,
Zindagi Ka Asli Dard Lena Ho To,
Bas Kisi Se Bepanah Pyar Kar Lena.
ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना,
अपने दिल को थोड़ा बेक़रार कर लेना,
ज़िन्दगी का असली दर्द लेना हो तो,
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना।
Waqt Ki Raftar Ruk Gayi Hoti,
Sharm Se Aankhein Jhuk Gayin Hoti,
Agar Dard Janti Shama Parwane Ka,
To Jalne Se Pehle Bujhh Gayi Hoti.
वक़्त की रफ़्तार रुक गई होती,
शर्म से आँखें झुक गई होती,
अगर दर्द जानती शमा परवाने का,
तो जलने से पहले बुझ गई होती।
Naaz Kya Iss Pe Jo Badla Zamane Ne Tumhein,
Hum Hain Wo Jo Zamane Ko Badal Dete Hain.
नाज़ क्या इस पे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,
हम हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं।
Sambhal Kar Kiya Karo Logo Se Buraai Meri,
Tumhare Tamaam Apne Mere Hi Mureed Hain.
संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।
Be-Matlab Ki Zindagi Ka SilSila Khatm,
Ab Jis Tarah Ki Duniya Uss Tarah Ke Hum.
बेमतलब की ज़िन्दगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।
Very Heart Touching Sad Shayari in Hindi
Apni Har Fatah Par Itna Guroor Mat Kar,
Mitti Se Poochh Aaj Sikandar Kahan Hai.
अपनी हर फतह पर इतना गुरूर मत कर,
मिट्टी से पूछ आज सिकंदर कहाँ है।
ilaaj Ye Hai Ke Majboor Kar Diya Jaaun,
Vagrana Yoon To Kisi Ki Nahi Suni Maine.
इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।
Bina Mere Reh Hi Jayegi Koi Na Koi Kami,
Tum Zindagi Ko Jitni Marji Sanwaar Lena.
बिना मेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी,
तुम ज़िन्दगी को जितनी मर्जी सँवार लेना।
Jab Bhi Thokar Lagi Tere Pyar Mein Mujhe,
MujhKo Mere Ghamon Ne Sahara Bahut Diya.
जब भी ठोकर लगी तेरे प्यार में मुझे,
मुझको मेरे ग़मों ने सहारा बहुत दिया।
Nikal Aate Hain Aansoo Hanste-Hanste,
Yeh Kis Gham Ki Kasak Hai Har Khushi Mein.
निकल आते हैं आँसू हँसते-हँसते,
ये किस ग़म की कसक है हर खुशी में।
Also Read:-