Sad Shayari in Hindi And English Best Alone Line – Quotes
Short Sad Shayari in Hindi
Jab Fursat Mile Chaand Se
Mere Dard Ki Kahani Poochh Lena,
Sirf Ek Wo Hi Hai Mera HumRaaz
Tere Jaane Ke Baad.
जब फुरसत मिले चाँद से
मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना,
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज
तेरे जाने के बाद।
Na Lafzon Se Lahoo Bahta Hai
Na Kitabein Bol Pati Hain,
Mere Dard Ke Do Hi Gawaah The
Dono Hi Bejubaan Nikle.
न लफ़्ज़ों से लहू बहता है
न किताबें बोल पाती हैं,
मेरे दर्द के दो ही गवाह थे
दोनों ही बेजुबान निकले।
Ab Na Poochhna Ki Ye
Alfaz Kahan Se Lata Hoon,
Kuchh Churata Hoon Dard Dusron Ke
Kuchh Apni Sunata Hoon.
अब ये न पूछना कि ये
अल्फ़ाज़ कहाँ से लाता हूँ,
कुछ चुराता हूँ दर्द दूसरों के
कुछ अपनी सुनाता हूँ।
Khud Ko Yoon Khokar Zindagi Ko Mayus Na Kar,
Manzilein Charo Taraf Hain Rasto Ki Talash Kar.
खुद को यूँ खोकर ज़िन्दगी को मायूस न कर,
मंज़िलें चारों तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।
Chain Se Rahene Ka Humko Mashwara Mat Dijiye,
Ab Mazaa Dene Lagi Hain Zindagi Ki Mushkilein.
चैन से रहने का हमको मशवरा मत दीजिये,
अब मजा देने लगी है ज़िन्दगी की मुश्किलें।
Love Sad Shayari
Manzil To Mil Hi Jayegi Bhatak Kar Hi Sahi,
Gumraah To Wo Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.
मंज़िल तो मिल ही जाएगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंज़िल को पाने के लिए।
Hain Aur Bhi Duniya Mein SukhanWar Bahut Achchhe,
Kehte Hain Ki Ghalib Ka Hai Andaaz-e-Bayaan Aur.
हैं और भी दुनिया में सुखनवर बहुत अच्छे,
कहते हैं कि ग़ालिब का है अंदाज़-ए-बयाँ और।
Ishq Par Jor Nahi Hai Ye Wo Aatish Galib,
Ki Lagaye Na Lage Aur Bujhaye Na Bujhe.
इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ग़ालिब,
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने।
Chaandni Raat Ke Khamosh Sitaron Ki Kasam,
Dil Mein Ab Tere Siwa Koyi Bhi Aabaad Nahi.
चाँदनी रात के खामोश सितारों की कसम,
दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नहीं।
Our More Website